ESPAÇO BEDIFF

(english below)

 

 

Galpão na zona sul recebe transformação de seu espaço interno

por henrique menezes

Um antigo conjunto industrial situado na zona sul da capital paulista é o local de produção de uma estamparia e oficina de produtos personalizados. Propiciar um espaço adequado para a exposição dos itens e recepção de clientes e convidados foi o objetivo do projeto, composto por um showroom fechado, uma sala de reuniões e um bar anexo.

 

Construído originalmente com tijolinhos maciços, o conjunto passou por diversas reformas que acrescentaram estruturas auxiliares de concreto e estrutura metálica. Foram analisadas as capacidades destas estruturas e conformadas com a nova situação do projeto, subtraindo alvenarias, forros, pilares e madeiramento do telhado para que ficassem conforme com a nova distribuição interna dos espaços. O resultado é um diálogo de materiais, originais e propostos, que afirmam a identidade industrial do ambiente.

 

O forro interno segue as inclinações do telhado e evidenciam sua estrutura em madeira, deixando as como parte do ambiente agora mais amplo. Para iluminação que se adequasse a esta solução, foram propostas luminárias de bocais pendentes, dispostos irregularmente descendo do forro, e spots direcionais para iluminação direta de itens expostos.

 

O projeto inclui o desenho do mobiliário expositor: uma estante em mdf com nichos de tamanhos variados para os diversos artigos lançados pela empresa. As portas da estante, estampadas de acordo com o empreendedor desejar, funcionam também como demonstrativo dos serviços prestados pela estamparia.​

 

A sala de reunião solicitada deveria ser informal, e além da mesa feita de papelão foi incorporado um bar composto por móvel expositor de bebidas e copos e um balcão​revestido com folha de bambu​. Quatro portas pivotantes separam este ambiente do showroom, mas com a possibilidade de correr e recolher as folhas para que os ambientes sejam integrados conforme a necessidade do evento.

 

Arquitetura: ESTUDIO BRA Arquitetura

Localização: Vila Olimpia, São Paulo - SP

Ano: 2013

Autores: Rodrigo Maçonilio, André Di Gregorio;

Colaboradores: Henrique Menezes, Felipe Checkley;

Área: 104m²

Fotografias: Lauro Rocha (LR Foto)

 

 

 

 

 

Bediff Exhbition Space

Text by Henrique Menezes

 

An old industrial complex located in Sao Paulo is the place of production of a stamping factory and customized products. Provide adequate space for the exhibition of those items and reception of the customers and guests was the design goal.The space has a closed showroom, a meeting room and a bar attached.

Originally built with solid bricks, the set went through several renovations which added auxiliary structures of concrete and steel.

 

The capacity of those structures has been analyzed and conformed to the new situation of project, subtracting walls, ceilings, pillars and roof framing to make them consistent with the new distribution of the internal spaces. The result is a dialogue of materials, original and proposed, claiming the identity of the industrial environment.

 

The inner lining of drywall follows the movement of the roof and shows the wooden structure, leaving it as part of the new environment. For lighting that would fit this solution were proposed pendants arranged randomly creating few layers of light, and directional spots for the designed objects.

 

The project includes the design of the furniture display: a bookcase with niches of varying sizes for the various articles released by the company. The doors of the bookcase, stamped by the stamping factory, also shows one of the  services provided by them.

 

The meeting room has been requested as an informal space so we proposed a bamboo bar and a tablle composed by cardboard. Separating meeting room and show room we have  four pivoting doors that you can easily drag and integrate both spaces.

 

Architecture: ESTUDIO BRA Arquitetura

Location: Vila Olimpia, Sao Paulo - SP

Project Year: 2013

Authors: Rodrigo Maçonilio, André Di Gregorio;

Collaborators: Henrique Menezes, Felipe Checkley;

Area: 104 sqm

Photographs: Lauro Rocha (LR Foto)